Noufalz
Daily blog wong solo

Tutorial Proxifier

Labels: ,
proxifier tutorial lanjutan dari edisi cyberphreaking part III aku pengen membahas mengenai software proxifier.moga-moga pembahasan ku bisa komplit..amien
proxifier bisa di download di alamat www.proxifier.com ada versi portable nya juga
versi yang ingin aku bahas di sini proxifier versi 2.7
apa itu proxifier? Proxifier adalah sebuah program yang memungkinkan aplikasi jaringan yang tidak mendukung bekerja melalui proxy server beroperasi melalui HTTP atau SOCKS proxy server atau rantai(chain proxy)proxy server.fungsi proxifier yg lain diantara nya
  • sebagai tunneling suatu sistem .tunneling adalah memaksa koneksi jaringan untuk bekerja melalui  proxy server dalam hal ini proxifier berfungsi untuk membypass firewall suatu sistem
  • menyembunyikan ip asli kita waktu terhubung ke internet dengan melalui chain proxy(rantai proxy)
  • melihat aktivitas koneksi(alamat website,port ,transfer data dll) yang terjadi di pc kita .dapat dilihat di log proxifier
  • bisa buat internetan gratis :p.....qeqeqeqeqe...mau nya gratis terus...
  • dll...masih banyak fungsi lain nya..
sekarang kita bahas fungsi dari setiap option yang ada di proxifier..mohon jika ada kesalahan dikoreksi..
bukan maksud menggurui..aku cuma ingin menuangkan semua yang ada dikepala..daripada hilang ga tersimpan..lebih baik di tulis di sini..buat arsip pribadi ku..
lanjutttt......

1.pilihan proxi setting di option > proxy setting
berfungsi untuk membuat koneksi kita bekerja melalui proxy atau chain proxy (menggabungkan beberapa proxy sekaligus dalam sebuah koneksi).pilih yang sesuai dengan settingan yang akan kita pakai
http sock4 atau sock 5
2.untuk memeriksa apakah proxy yang kita gunakan bekerja atau tidak lakukan pengecekan proxy melalui tombol check di proxifier seperti yang ada pada tutorial your-freedom dan proxifier di sini
3.option proxification rules
untuk menentukan aplikasi mana saja yang akan kita lewatkan proxifier dan yang tidak kita lewatkan proxifier
 
 
Proxification Rules
Process All except the following + manually proxified:
Process All = proxifier akan memproses semua aplikasi kecuali aplikasi yang telah kita add secara manual berdasarkan setting tertentu di proxifier
Process Only the following + manually proxified:
proxifier hanya memproses koneksi yang kita tentukan manual atau kita pilih sendiri-sendiri
manually proxified = seperti gambar diatas...pilih program..klik kanan lalu klik proxifier

untuk membuat aplikasi manual yang ingin kita lewatkan proxifier bisa melalui
proxification rules > add > add lageee >> arahkan ke program yang akan kita proxifier kan...
misal c:/prog files /IDM.exe
bedakan antara except the following dan only the following



4.option >name resolution > resolve hostname
pilhan DNS try locally then remotely = untuk memilih apakah kita ingin menggunakan DNS local (biasanya DNS pada dialup/ISP kita) atau ingin menggunakan DNS pada Remote Server / proxy chain terakhir (ambil dari kata-kata masta pejantan)..lebih baik kita pilih choose the mode automatically.
5.menjadikan proxifier sebagai chain proxy
chain proxy=menggabungkan beberapa proxy untuk bekerja secara bergantian atau sebagai rantai
bisa berfungsi untuk menyembunyikan ip adress kita di internet
 


 add proxy-proxy yang akan kita jadikan sebagai chain proxy
urutkan berdasarkan yang kita mau...centang proxy-proxy yang akan kita gunakan sebagai chain...
untuk menonaktifkan..hilangkan centang disalah satu proxy...
keterangan chain proxy:
-semua proxy didalam chain proxy harus bekerja/working.jika salah satu proxy mati/putus maka semua koneksi di proxifier akan terputus juga..karena merupakan suatu rantai/saling berhubungan
-chain proxy bisa digunakan lewat sock4.sock5 atau http
-semakin banyak chain proxy akan semakin lemot..:p ya iyalah..koneksi muter-muter ra genah juntrunge;))



6.untuk menggunakan proxifier tanpa setingan proxy
ga usah di isi pada bagian proxy settting proxyfier

7.pada pilihan tanpa proxy di proxifier..kita bisa menjadikan proxifier sebagai HTTP trafic
untuk melihat lalu lintas koneksi yang terjadi di pc kita...melalui port berapa dan sebagai nya

8.jangan lupa save as setingan proxifier kita...
biar sewaktu-waktu ga perlu set ulang lagi..cukup kita load setting settingan yang dah kita save






9...jebule kesel ya nulis akeh.......kalo ada yg kurang..besok aku tambahkan..
makasih buat semua member cyberphreaking yang mau untuk saling berbagi ilmu dan pengetahuan...


contoh setingan PF ku dengan koneksi indosat gratis :p


regard...
noufalz@cyberphreaking.com


26 comments:

tarik manggggggg, copas dulu ke notepad :D
tengkiu brother


bos.. link download proxifiernya sekalian dong.... yg ver 2.7


wah bermanfaat banget ni blognya. . .
trima kasih banyak atas ilmux mas noufal.


oya mas noufal tolong ajarkan saya trik internet gratis. saya memakai wireles modem cdma starone, saya juga sudah punya your freedom dan proxifier tapi saya tidak tau cara setting agar internetnya gratis. tolong kirim cara settingx ke email:
abduh91@yahoo.co.id terima kasih sebelumx mas noufal kalau sudah mau membalas ke email saya. semoga blog ini selalu bermanfaat.


Hallo bro. gw test dulu neh.. tar kalo gak bisa elu yang gw cipokk... ghehehehehe +pasang tampang genit..+

oh ya salam kenal. ane member baru CP


saya pake cdma and flexi, kira2 bisa gak pake cara ini, please send me soetrisno61@yahoo.com, thanks sahabat


Mas Noufal bisa ajarin ga caranya supaya Indosat3g jadi nguebut


@abduh..waduh mending gabung aja ke forum CP
buat belajar bareng2 disana
@jempalikan ..pengen ngebut..cari sinyal HSDPA/HSPA indosat aja :D


nice info nih...

bole di copas ga nih??? hehehe


om nouval kalo proxifier gabung ama proxomitron bagusnya yang mana yg terakhir nyambung ke net?


numpang lewat : to jempalikan --> waduh namanya juga gratisss bosss suruh kenceng full ya susah..
kita nikamtin aja,dari pada bayar blm tentu juga kenceng xixixixii..tp kalo ente mau lebih kenceng pake proxo aja ,ngk usah pake YF dan yang lain.cm itu tadi,ngk bisa direct jiakakakakakk..settingnya juga ngk jauh beda kok.


@anakonta; itu tergantung selera ya? saya pake dua2nya,(tidak di pake bersamaan) untuk setting lebih simpel proxifier.itu klo cm di set standar .
intinya pake yang kita suka he..he..soalnya banyak banget tuh temen di luar sana yang blm bisa konyex...mending buat kita yg dah bisa konyex. tq sang admin dah perbolehkan saya ngoceh...


kalo gabungin pf sama proxo, settingan yg di pf gmn ya? Nuwun


bos kok di pf ane, active conections nya 0 yah...
padahal yang laen dah di ad ma udah pada konek....
plese help......


makasih infonya ya... tapi saya blum paham bener nih. . .


masih,..bisakah yg gratisan sampai sa'at ini please mnt bantuan baik moral dan material . atau saya harus berguru kemana yah biar bisa pinter dan dpt gratisan,atau walau cuma trik alakadarnya nya,..juga ngga' apa2......asal bisa gratis. ke mail sy aja ; id_rusdy@yahoo.com


yf kawin ma proxifier kok gk bisa streming video gamfrog ys??? sallalu di yolak oleh firewall... gamana caranya booo s naufal


mantab kaleee tutorial PFnya om noufalz...mo tanya nie om...klo proxifier di gabung ma proxo gmn yah om noufalz caranya ~x(


mo nanya bang, PF ane kok ga mau jalan lagi ya? padahal settingan ga ada yg dirubah, n kemaren2 masih jalan. Dah ta coba reconfigure network n reset setting trus setting lagi dari awal tetep ga mau. kira2 masalahnya dimana ya bang?


mau tny om, apa pernah mengalami mslh yg sama spt gw apabila PF dikombinasikan dengan Bitvise Tunnelier di vista ga bs jln? apakah ada solusi utk penggunaan kedua sofware tersebut di vista gw?


bos untuk seting proxyfier+squid biar bisa yahomasanger gimana bos


bos naufal : kalo proxy port 80 ..apakah bisa jalan juga di proxifier ini ,atau mesti ada software tambahan agar bisa jalan di port 80 ???

terima kasih atas jawaban nya


trim's gan buat infonya, bermanfaat.....:)


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments