Noufalz
Daily blog wong solo

antena penguat sinyal 3G /HSDPA

Labels:

tadi pagi..dapet kabar antara menggembirakan dan mengenaskan...
iseng-iseng aku jalan ke depan warung di depan rumah..bawa laptop
nyalain laptop di warung tsb...jreng....ternyata dapet sinyal HSDPA 3bar

wah...antara kaget seneng dan penasaran.....
langsung konek deh ke telkomsel..speed bener2 HSDPA up to 150KB/s download

langsung ga sabar..pulang ke rumah...nyalain laptop lagi...jreng




ternyata masih GPRS..di rumah ku :((:((

padahal jarak antara warung depan ma rumah cuma 50meter....

sengaja posting ini...buat temen-temen yang punya pengalaman mengenai penguat sinyal 3G..bisa dishare disini pengalaman nya...

oiya..aku memakai modem sierra 875..pcmcia

target dalam 4hari kedepan dah harus ada antena penguat sinyal 3G dirumah...

update :dah baca-baca di http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Wajanbolic_%26_Bazooka_3G
cuma ga bisa bikin nya...toje party aka ogut CP...mungkin bisa ya bikin antena wajanbolic 3G....



10 comments:

Pertamaxx ..
Ni dia Mas link wat bikin antena penguat sinyal 3G sendiri , dah terbukti sama gw , it works!!

http://www.trieffendi.com/life_tips/penguat-sinyal-3g.html


Mau nanya biar speed flash x unlmted gmn y? tapi masih te2p pake apn flash. thx


turut senang aku mendengar berita ini kawan....:D,
bikin yang wave guide aja,kayak yg model basooka fal ,jgn yg omni


iya bro.....

turut senang juga bro, kayak dapet trik baru gitu loh rasanya ...... =))


iya om :))...
skr dah ga perlu ke solo..buat upload ma edit blog :))


semogah ajah nasib dpt hsdpanya nular sm saya.. xixixi
punyaku masih 1 Kilo lagi baru dpt... itu toh 3G :((


derekke senemg kang..


amien..moga-moga cepet sampe sana juga :D


Pekanbaru juga kacau, kontrakanku gak jauh dari Kantor Gubernur. Jalan kaki juga gak nyampe 5 menit kesana. Sinyal 3g kalo lg beruntung banget aling dapat 1 bar.


Mas, aku jg punya masalah yg sama lho..
Aku pake modem Sierra AirCard 881 PCMCIA tapi aku pasang di PC dengan PCMCIA Adapter.
Sementara ini aku iseng2 masukin kabel antena VHF yg ga kepake ke modem.. alhasil dapet 2 bar HSDPA.
Andai aja aku punya jack khusus buat ditancapin ke modem itu, aku yakin sinyal pasti nambah 1-2 bar.. Bisa bantuin Mas dimana aku bisa dapat jack antena yang super kecil ukurannya itu?? Thanks bngt sblmnya..


2vindre, ada kok koneksi pigtail buat Sierra,150rb, klo pake pCMCIA,,bisa pake cangkang card GSM, yg dikasih alumunium foil, ditancepin di sela2 PCMCIA,,,ada videonya tutorial di you tube


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments