Noufalz
Daily blog wong solo

install YUM di Centos 5

Labels:
hari ini request rebuild server 1 di accept ma hostfolks.com
setelah 1mingguan server ga bisa di akses dan parah nya dlu waktu beli VPS di sana..ga dikasih lx admin/cpanel buat rebuild manual



setelah di rebuild lagi..server balik ke awal lagi deh..semua setingan ilang...terpaksa install semua dari awal lagi...

pas dah masuk ke server..langsung pertama
root@server1$yum install openvpn

eh eng ing eng..kok yum not installed....

mau ga mau harus install yum dulu..biar gampang nantinya install install di server nya
daripada pake rpm yang harus compile satu-satu

setelah cari mirror yum di google..kok hampir semua mirror server down...:((
termasuk yang di wiki...http not found..keabisan bandwidth kayanya tuh server nya centos

setelah hampir setengah jam googling..akhirnya nemu 1 mirror server buat instalasi yum

sekedar berbagi buat yang punya server tapi belum terinstall yum di dalam nya
bisa menggunakan mirror server ini



rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/elfutils-libs-0.125-3.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/gmp-4.1.4-10.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/readline-5.1-1.1.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/python-2.4.3-21.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/python-iniparse-0.2.3-4.el5.noarch.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/libxml2-2.6.26-2.1.2.1.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/libxml2-python-2.6.26-2.1.2.1.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/expat-1.95.8-8.2.1.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/python-elementtree-1.2.6-5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/sqlite-3.3.6-2.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/python-sqlite-1.1.7-1.2.1.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/elfutils-0.125-3.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/rpm-python-4.4.2-48.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/m2crypto-0.16-6.el5.2.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/python-urlgrabber-3.1.0-2.noarch.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/yum-metadata-parser-1.1.2-2.el5.i386.rpm
rpm -Uvh http://mirror.centos.org/centos-5/5.2/os/i386/CentOS/yum-3.2.8-9.el5.centos.1.noarch.rpm
yum -y update


udah deh.akhirnya nyaman lagi install-install di server centos cyberphreaking

dan ssh 443 pun dah aku open di server ini


6 comments:

mantabs mass.... power panel hostfolks pake IP ybs dan port 4643, jadinya (misal) 202.202.202.202:4643


CMIWW


@tewel..iya dlu waktu pesen tu server..langsung kedelete email dari admin nya..jadi lupa powerpanel nya..wkkakkkak
thanks ya dah mampir mastah...mantap ....:thumbup:


jiakak kakean order ..nganti di delete...


Mas Noufalz, klu bisa membahas/menjelaskan sesuatu dari awal. kita orang awam gk ngerti kalau membahasnya kyk gt.


^^ oke makasih atas saran nya...:D


makaksih panduannya install YUM


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments