Noufalz
Daily blog wong solo

Konfigurasi Stunnel..buat gratisan operator ****

sebelum nya makasih buat masta jaran yang dah berbagi pengalaman mengenai stunnel :D..suwun tenan kang....mantepppp

akhirnya...si dia hidup lagi :D

langsung aja...configurasi stunnel di server centos

[root@server1]#wget http://www.stunnel.org/download/stunnel/src/stunnel-4.26.tar.gz

[root@server1]#tar -zxvf stunnel-4.26.tar.gz

[root@server1]#cd stunnel-4.26

[root@server1 stunnel-4.26]#./configure
[root@server1 stunnel-4.26]#make

[root@server1 stunnel-4.26]#make install

tunggu sampe selese..panjang dan lebar....hehe
trus lanjut
[root@server1 stunnel-4.26]#cd /usr/local/etc/stunnel
buat lihat file nya ada apa aja
[root@server1 stunnel]# ls
stunnel.conf stunnel.conf-sample stunnel.pem

[root@server1 stunnel]#chmod 777 /usr/local/etc/stunnel/stunnel.pem

ni bagian yang penting
edit stunnel.conf
[root@server1 stunnel]# nano stunnel.conf

pada bagian
cert = /usr/local/etc/stunnel/mail.pem
rubah menjadi
cert = /usr/local/etc/stunnel/stunnel.pem

pada baris akhir edit/tambahkan baris ini.sesuaikan dengan port forwarding yang mo kita pake buat internetan gratis :p misal port 9999..qeqeqeqe

[proxyku]
accept = 64.65.67.68:9999 #artinya stunnel menerima koneksi di port 9999
connect = 64.65.67.68:3128 # dan di teruskan ke proxy server pada port 3128
TIMEOUTclose = 0

lalu save and exit

sekarang jalan kan stunnel dengan perintah
[root@server1 stunnel]# stunnel /usr/local/etc/stunnel/stunnel.conf
cek stunnel udah jalan apa belum dengan command


[root@server1 stunnel]# ps aux | grep stunnel
root 9566 0.0 0.2 1840 496 pts/3 R+ 23:18 0:00 grep stunnel
biar lebih meyakinkan lagi..jalankan perintah ini

[root@server1 stunnel]# netstat -ntulp

tcp 0 0 xx.xx.xx.2xx:9999 0.0.0.0:* LISTEN 2 9963/stunnel
tcp 0 0 0.0.0.0:465 0.0.0.0:* LISTEN 2 9963/stunnel

berarti dah jalan...:D
tinggal setting client di windows :D
download dan install stunnel
lalu edit stunnel.conf
; Use it for client mode
client = yes

lalu tambahkan baris ini..yang kurang lebih artinya Stunnel akan menerima koneksi di port 1234(localhost) dan diforward menuju server Stunnel kita di atas tadi
[gratis terus jon]
accept = 127.0.0.1:1234
connect = 64.65.66.67:9999
TIMEOUTclose = 0
save...
jalanin stunnel deh....set proxy di browser dan download manager ke 127.0.0.1:1234
.tes gratis apa ngga ;))
disini gratis sih...lha wong pulsa cuma 10..dah masa tenggang lagi....;)


41 comments:

pertamaxxx dulu.....

baru baca :D


tarik mang <:-P
port yg lain dibuka jg gak ya ?? maksudnya sih mo numpang getuuu ;))


uedan........gak ada matinya ning...si abang,,,,,,,,


saluuuuuuuut buat bang noufalz !!!
azippps !!!
hehee !!!


woh harus install stunnel di server dulu to ternyata...,salah sopwer kmren ya ternyata wkwkwk ;)


numpang baca kang....
jan sep tenan....


kalo servernya sendiri musti pake koneksi internet juga gak bang? pengen nih nanti mo pake ubuntu biar jadi servernya...

tapi ngomong2 saya udah make ubuntu plus yf jadi perlu gak ya pake stunnel lagi? mohon sarannya...


emang tuh server konek ke internet lewat mana?
trus tuh client konek ke server via apa?


wah2.. numpang lewat om......


Two thumb-up!
Salut.. Buat Mas noufalz,
Btw, boleh request tutorial DNS tunneling atau ICMP tunneling buan Windows dong :-)


waduh.........
ga ngerti gwa loe pade ngomong apa????


numpang nanya niiih mas
gimana yaa caranya u/ bisa lolos dari filteran content text ketika browsing, coz stiap aq mau browsing yg ada kata2 proxy pasti langsung di blok N access denied

suwun b4


^^bisa memakai proxomitron..buat filter content suatu website...


wuih.. om..tanceeep terus


mantep om nopal ,bikin servernya ah....


Tlg nanya donk, kalo pake "vmware workstation" di windows bisa nggak?


bang noufal...Stunnel ini sama ga dengan yf or apvn..


@iwiw
pada dasarnya stunnel dibutuhkan server/pc yang dijadikan sserper supaya ada koneksi 24jam yang hidup terus..atau sewa saja VPS yang murah2 :D

@mamat
stunnel hampir sama dengan ssh tunneling..karena data yang dilewatkan melalui stunnel terencript jadi lebih secure..
kenapa stunnel bisa digunakan untuk membypass firewall ..karena terkadang firewall tidak dapat membaca paket data yang terencript..alias dianggap tidak ada paket data yang masuk di firewall tsb...


Stunnel itu sama ga dgn yf or avpn...??maklum newbie...


pertanyaannya sama tuchh, makanya disimak bozz..dasar pemalas..


Bro naufalz, ini buat ops apa ya? Masih idup g sampe sekarang? Klo beli VPS dimna yang murah and bagus ya?


mr noufalz gak usah nanggung2 sekalian aja dikasi link tempat2 di mana kita bisa cari server2 vps,, ssh.. yah kalo berbaek hati juga boleh koq di share server yang digunakan buat stunnel ini apalagi yg mau buka port 443 nya....:D


kalo dijalanin di windows bisa ga


bang
maaf blm na
CP skrg ad aturan baru y? thread hanya bs dlihat member yang udah 100x post
sy emg mmber br, tp penikn\mat internet gretongan dr jaman jebot
jd peraturan br CP tdk bs membantu saya
tlg dong mas share ke vimbyseno@gmail.com
terimakasih (baca: banyak)


ini buat apa sech om falz?
hehehe...maklum saya khan bego bang. .


Bang Nou .. numpang bingung dsini yoch .. Heeeeeeeeeeee..yg penting asyeeeeeeeekk =))


:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))


baca komen diatas perut ane mau mules.. wakakakakakakakakaka... :)) =))


mantap mastah... ikut sinau


GAK USAH PADA BINGUNG, MUMPUNG GUE LAGI BAIK HATI NIH GUE KASIH TRIK TUTORIAL INTERNET GRATIS TERLANGKA ABAD INI. XL SEKARANG BISA DIJEBOL DENGAN SOFTWARE JAP (JONDO ANONYMOUS PROXY). TUTORIAL SELENGKAPNYA BISA DI DONLOD DISINI http://trik-xl-jap.tk

semoga bermanfaat


udah murah masih cari gratisan...gimana indonesia mau maju kalo orangnya gini semua


[quote]
mr noufalz gak usah nanggung2 sekalian aja dikasi link tempat2 di mana kita bisa cari server2 vps,, ssh.. yah kalo berbaek hati juga boleh koq di share server yang digunakan buat stunnel ini apalagi yg mau buka port 443 nya....:D
[/quote]

kok banyak yang nyari server dg port 443 yg terbuka..
emang ada apa sih dg port 443..?
Apa port tersebut memang di buka oleh operator seluler, walaupun pulsa abis?


gw dah ikuti langkat di atas tapi setelah menjalankan perintah #make, ketik perintah ini [root@server1 stunnel-4.26]#cd /usr/local/etc/stunnel tidak ketemu yach!? ada yang bisa kasih masukan? gw pakai OS Centos 5.4


; Service-level configuration

[pop3s]
accept = 995
connect = 110

[imaps]
accept = 993
connect = 143

[ssmtp]
accept = 465
connect = 25

;[https]
;accept = 443
;connect = 80
;TIMEOUTclose = 0
____________________
[gratis terus jon]
accept = 127.0.0.1:1234
connect = 64.65.66.67:9999
TIMEOUTclose = 0 << yang ini dtaruh dimana yah OM???


Baca2 Lagi _ Mudah2an Berguna Nih Tutornya ;));))


mumet...
gak mau conect, globenya muter2 doang, halaman web gak kebuka


mau tanya om kalo vps udah di install ptunnel apa gak bisa di install stunnel kok saya make install ada erorr nya gitu tolong pencerahan nya tanks
http://galeryotomotif.blogspot.com


Tutornya mantap.. :D
Salam dari kentos.web.id


itu khusus buat centos ya bos?


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments