Noufalz
Daily blog wong solo

PENGERTIAN PING

Labels:
pengertian PING sering kan make ping?
Ping (singkatan dari Packet Internet Groper) adalah sebuah program
utilitas yang digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis
teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP).
pengertian ping sendiri bisa di baca di ping wiki
Fungsi dari Ping adalah untuk melihat apakah ada hubungan antara komputer yang satu dengan yang lainnya dengan cara mengirimkan sejumlah packet data
Ping mengirimkan IP datagram ke
suatu host dan mengukur waktu round trip dan menerima respon.
Ping menggunakan pesan ICMP echo dan echo reply.

Pinging 127.0.0.1 with 32 bytes of data

Reply from 127.0.0.1: bytes=32time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128



Ping statistics for 127.0.0.1:
Packets: Sent = 3, Received = 3, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

artinya
ping ke localhost(pc kita sendiri) dengan 32 bytes data
tanpa ada paket data yang hilang (dikirim 3 diterima juga 3)
ukuran 32bytes adalah ukuran buffer di windows secara default
fungsi buffer sendiri untuk melihat waktu yg dibutuhkan ketika paket ping dikirim dgn ukuran yg berbeda
coba bandingkan ping -t -l 500 yahoo.com dengan ping -t -l 1 yahoo.com
ada perbedaan waktu dalam mengirim paket


Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<1ms TTL=128
apa itu TTL?
TTL=time to live = angka maximum dari pc ketika mereply paket ICMP disebut juga latency/delay
secara default TTL windows adalah 128
kita bisa merubah nya melalui registry windows
kenapa TTL di batasi?
itu untuk mencegah adanya circular routing pada suatu jaringan
Setiap kali PING packet melalui sebuah ip address maka nilai TTL nya akan dikurangi satu. Sehingga jika TTL mencapai nilai nol, PING packet akan didiscard/didrop dan hasil PING menunjukkan: TTL expired in transit

Kualitas koneksi dapat dilihat dari besarnya waktu pergi-pulang (roundtrip) dan besarnya jumlah paket yang hilang (packet loss). Semakin kecil kedua angka tersebut, semakin bagus kualitas koneksinya.

untuk melihat perintah yg bisa digunakan bisa ketik ping /?
C:\Documents and Settings\cah.solo>ping /?

Usage: ping [-t] [-a] [-n count] [-l size] [-f] [-i TTL] [-v TOS]
[-r count] [-s count] [[-j host-list] | [-k host-list]]
[-w timeout] target_name

Options:
-t Ping the specified host until stopped.
To see statistics and continue - type Control-Break;
To stop - type Control-C.
-a Resolve addresses to hostnames.
-n count Number of echo requests to send.
-l size Send buffer size.
-f Set Don't Fragment flag in packet.
-i TTL Time To Live.
-v TOS Type Of Service.
-r count Record route for count hops.
-s count Timestamp for count hops.
-j host-list Loose source route along host-list.
-k host-list Strict source route along host-list.
-w timeout Timeout in milliseconds to wait for each reply.

ping juga bisa kita gunakan untuk icmp tunneling ..untuk mendapatkan akses internet gratis operator di indonesia;)


13 comments:

blom bisa dimenerti mohon lebih jelas


diperjelas dibagian mana ya mas?
mohon maap kalo kurang jelas penjelasan nya
mungkin kata2nya ya njelimet...harus belajar rangkai kata-kata lagi neh ...


yang menu option mas masih kurang jelas, maksud dan tujuanya gitu loooh.
trus sekalian gimana sih lewat ping bisaaa ngakalin operator kita?????


mas nopal
kalo hasil pinganya kaya gini artinya apa??

Pinging 114.122.3.16 with 32 bytes of data:

Reply from 114.122.3.16: bytes=32 time=1187ms TTL=124
Reply from 114.122.3.16: bytes=32 time=1318ms TTL=124
Request timed out.
Reply from 114.122.3.16: bytes=32 time=1250ms TTL=124

Ping statistics for 114.122.3.16:
Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 1187ms, Maximum = 1318ms, Average = 1251ms


@anonim ..namanya siapa ya :D
kalo ping yang itu namanya icmp tunneling
nanti akan aku bahas di cyberphreaking part 4 dst
sering-sering mampir sini aja ya
@anonim 2
itu artinya
dari pc kita menuju pc/host yg kita ping membutuhkan waktu 1187ms dalam asumsi paket yang kita kirim sebesar 32bytes
beda packet beda lagi waktunya
klo requet time out itu RTO
alias ada paket yg loss di tengah jalan..


bahwa saya adalah Mr. van way
ya tak tunggu cyberphreaking level IV-nya
brati kalo kita mo melakukan pging terhadap ........ biar bisa akses............ginama???
taukan maksudnya


mas kalo saya ping
hasil nya ........transmit.. gitu
itu maksudnya apa ya?...
trus kalo hasilnya ........destenation host unreceible..
itu maksudnya apa ya mas...


ra mudeng aku :(( piye iki


bwat gratisan cara nge ping nya gmn y? ~x(


gug ngerti qu maz..http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif


Had been in actual fact looking for just an average shower enclosures when I stubled
onto this fabulous site, didn't have any idea there were such a thing as a 'steam shower enclosure',
wow, may very well just may have to buy one

Here is my homepage ... steam showers uk (ishahxbeauty.com)


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments