Noufalz
Daily blog wong solo

IDM Tips dan Trik

Labels:

IDM internet download manager
software download manager yang paling banyak di gunakan oleh pengguna internet bajakan qeqeqeqeqe.software yang satu ini wajib ada di pc kita.apalagi buat yang hobby download.karena kehandalan nya dalam menyedot bandwidth koneksi kita.disamping itu IDM bisa juga buat download video dari situs2 macam youtube myspace dll.
buat yang mau download IDM bisa search di google dengan keyword
site:rapidshare.com IDM

ni ada sedikit tips dan trik tentang IDM


1.setting maksimal IDM
-option > tab connection > pilih LAN 10MBs > default max conn number ganti ke 16
buat yang koneksi kenceng minimal 3G /384kbps pilihan 16 akan bener-bener memanfaatkan bandwidth koneksi yang kita punya.untuk yang memakai koneksi gprs/64kbps pilihan terbaik adalah set ke 1.agar koneksi kita tidak RTO

-tab general >automatically start download of URL di centang
-tab download centang start immediately while displaying (ni IDM akan auto start donlot begitu ada link yg kita masukan di IDM istilahnya nyolong start ..)

2.memanfaatkan fitur queue dan schedule
queue dan schedule di IDM sangat berguna sekali buat yang hobby download file sambil tidur.karena IDM mempunyai fasilitas mematikan PC kita jika download tan kita dah finish.cara pake nya
klik tulisan scheduler di IDM
pada tulisan main download queue (kiri atas) di tab schedule
centang semua option di bagian bawah
-hang up modem when done
-exit IDM when done
-turn off computer when done
-force process to terminate

pada tab kiri bawah..klik new queue..kasih nama bebas misal jav
kembali ke tab main download >>files in queue >>drag n drop file ke new queue yang baru kita buat tadi (jav)
pada tulisan jav tadi lakukan hal yang sama di bagian schedule
-hang up modem when done
-exit IDM when done
-turn off computer when done
-force process to terminate
di bawah tulisan file in queue ..download ... at the same time pilih 1 atau 2 saja biar speed download maksimal
klik start now...
pc akan mati sendiri ketikan download tan kita dah selese.

3.download video youtube
buka www.youtube.com
pilih salah satu video disana
klik tombol play lalu di mozilla atau IE
klik kanan di mouse bukan pas di video nya pilih download last flv video with IDM..
done

maap belum bisa kasih screenshoot..karena keterbatasan koneksi..hiks..jadi sedih lagi klo inget GPRS mode =on ...


6 comments:

mas nopalz...

tanya dunkz..

kalo use speed limiter... itu limit speed nya "bohongan" yah....?

mksd aku... IDM tuh kan nyedot nya gag tanggung2.. kadang mpe gag isa browsing..

lah.. di speed limiter.. tp kok sama aja.. di bandwidth meter juga gag turun2.. browsing juga gag jalan...?????


@ucupz iya cup limiter di IDM kaya nya cuma akal-akalan ajah...soalnya setauku yg bisa limit speed cuma dari server ISP CMIIW


sip bos, mantab, thank's ya :s:o


Bang Noufal...Trim's ya triknya..ane mo coba nich..


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments