Noufalz
Daily blog wong solo

Tutorial upgrade sierra 881u menjadi 7.2mbps

lanjutan dari tutorial cara enable GPS di modem sierra 881u.
berikut ini tutorial cara mengupgrade speed modem sierra 881u menjadi 7.2mbps dari default modem yang 3.6mbps
tutorial ini.dipost oleh adhi_undip di forum CP dan credit to @dewacluster from kaskus

berikut ini cara mem-upgrade sierra 881U dan 881 pcmcia. HARAP PERHATIKAN DENGAN BENAR LANGKAH-LANGKAH YANG DITULIS

1. gambar di bawah ini merupakan kecepatan awal sierra saya, yaitu bermain pada range 3.6Mbps

2. untuk mengupgrade speed menjadi 7.2Mbps, maka kita harus melihat port pada device manager, pada com mana
sierra AT melihat koneksi. klo di laptop saya, dia membaca pada com 10

3. klik start >> all programs >> accessories >> communication>>hyperterminal, lalu isi nama koneksi sesuai dengan yang kita inginkan

4. drag menuju ke com kita, lihat pada gambar 2. saya menggunakan com 10

5. ketik "ATI0" untuk mengetahui manufacture dan firmware yang digunakan, jika berhasil maka akan muncul seperti pada gambar di bawah ini

6. ketik "AT!HSDCAT=8" (untuk mengeset nilai download menjadi 7.2mb/s, defaultnya =6=3.6mb/s) lalu tekan enter.
kemudian ketik lagi "AT!HSUCAT=5" (untuk mengeser nilai upload menjadi 2mb/s , defaultnya =3=1.4mb/s)lalu tekan enter

7. Lepas sierra anda, lalu konekkkan kembali. sekarang, coba anda konekan 3G watcher anda. jika berhasil maka speed anda akan berubah
menjadi 7.2Mbps


maaf klo ada salah kata dan jika ada yang kurang sempurna mohon maaf yang sebesar-besarnya...selamat mencoba...

kami tidak menanggung kerusakan yang diakibatkan
credit to @dewacluster from kaskus...
saya sendiri sudah mempraktekan cara enable GPS dan upgrade speed modem sierra 881u menjadi 7.2mbps...walau di modem temen ;))
klo ada yg kurang jelas..bisa ditanyakan di kotak komentar...



36 comments:

update buat yg make windows vista ..karena di vista ga ada hyperterminal
sebagai pengganti bisa memakai putty
masukkan “Serial line” nya COM10 (sesuai ma com yg detek di pc kita) dan jalankan AT Command “AT”


mau dibuat 100mbps jg gakda guna, itu cuma angka teoritical. Bego lu!


:))@anonym.Wah namanya siapa ya..Panggil aja ano ya..Hehe.Makasih dah mampir kemari.Maap klo saya bego..Moga2 ano ano mau menunjukan ke bego an saya.Biar ga jadi bego lagi..Mungkin maksudnya internet di indo blm ada yg speed smpe 7.2mbps ya?Untuk skr memang blm ada.Tpi taun dpn ?Sapa yg tau?Indosat aja dah HSPA yg secara teori sampe 14.4mbps..Apa om ano blm pernah dgr Perbedaan HSDPA dan HSPA?;))


maju terus boss, saya lebih bego lagi..........
pake gprs+xl+yf+openVPN nih status dial 115.2kbps eh status LAN 10mbps, gimana tuh boss?


kupluk

mas kok screen shortnya gak muncul ya. please dong ah...


wew ga muncul gimana??di aku muncul semua tuh screenshootnya...coba cek koneksi..tes pake proxy atau direct.sapa tau photobucket di blog ma isp nya..jadi ga bisa buka link dari photobucket


Boss..
minta tutor buat enable GPS dunk


cuy maksud mas Anonymous (bukan gw tapi, anonymous yg laen) diatas tuh cara yg lo kasih itu cuma ngubah angka teoritisnya doank. speed maksimalnya sih tetep 3,6 mbps. cara yg lo kasih tuh cuma ngubah angka yg ditampilin doang.. bukan ngubah kemampuan si modem. kira2 begitu yg mw doi sampein.

tp lo yakin tuh cara buat ngubah kempuannya?
i don't think so.. gw sependapat dengan mas Anonymous itu cuy.. thanks.


putty...?
apaan si putty itu


sorry mo tanya!!! maklum dikit gaptek nee, gw pake vista ultimate.. langkah yang gan sebutan kok menu di gw ga ada ya? klik start, all programs, accessories, communication , hyperterminal. nah communication ma hyperterminal ngumpet dimana ya?????


Iye.. Gimana cara update kl pake Vista krn udah kagak ada hyperterminal. Pake putty gak tau cara pakainya :((


@anon
lah punya gw sejak beli baru kok uda 7,2mbps statusnya.gak pernah rubah apapun.malahan uda pernah update firmware atas ijin yg jual gara2 sering error.malahan setelah update firmware malah bisa GPS-an karena awalnya saya beli yg paket non GPS. gimana itu coba..apa itu cuma tulisan aj. :D


Saya udah coba nih upgrade ke 7,2. BERHASIL...!!!!tapi nyatanya, larinya makin lelet :( aneh. makin tinggi kok malah lelet ya. kl sebelumnya bisa download dengan speed rata2 300kbps, setelah upgrade malah jadi gak sampe 100kbs. akhirnya aku kembalikan standar lagi deh :( bisa kasih penjelasan gak?


mas..upload artikel tentang vitual skype dong.
kan mantap tuh
mkasih


putty ngMBILNYA DIMANA MAS VISTA


putty cari di filehippo.com atau di google..ada kok
banyak..freeware itu


BENERAN KOK MAS ANONYMOUS (YG PERTAMA)

PABRIKNYA SIH BILANG NIH MODEM SIAP DIPAKE SAMPE 7,2 Mbps, CUMA KARENA DI LUAR SANA DIJUALNYA PAKETAN MA AT&T, TRUS DIBIKIN DEFAULTNYA DI 3,6 DOANX

NGEMENG2, PUNYAKU DAH TAK SETTING DI 7,2
WALOPUN TETEP AJA KONEKSINYA TELKOMSEL FLASH YG UNLEMOTED, YO GA PA2 LAH, KALO BELI YG REGULER KAN BISA KEPAKE SETTINGANNYA

MAKASIH YA MAS NOUFALZ

MOGA GA BOSEN BAGI2 ILMUNYA YG LAEN LAGI


gmna kalo 875? apakah sama?? hemmm

kalo menurutku yg perlu di upgrate biar speednya jadi 7.2mbps itu frimwarennya,frimware merupakan perangkat lunak built-in dari modem, jadi saat kita update ke frimware yg lebih baru ini tidak menutup kemungkinan kalau speednya akan miningkat..

buktinya sierra 875 pada frimware bawaan/lama blm support voice, setelah frimware di upgrade modem tsb jadi support utk voice..

kalo yg di lakukan mas noufalz di atas hanya mengganti angka secara kasat mata tanpa merubah speed awal modem(3.6mbps)


Wah,,klo ngerubah angka tampilannya doank dari 3,6 mbps jd 7,2 sih mbps sih gk ngaruh ke speednya, tetep aja speed yang dipake 3,6 mbps. Mau dirubah jd 1Gbps(giga byte per second) jg bisa tp tetep aja speednya 3,6 mbps. Yah klo mau ganti modemnya yang emang speednya 7,2 mbps kyak Sierra 875 PCMCIA tuh 7,2mbps. Wuzz..wuzz..wuzzz


udh dipraktekan di lappie gw dan berhasil di 7,2 mbps. TAPIIIII.... aneh, kalo dicolokin di pc rumah /kantor tampilannya balik lagi ke 3,6 mbps. dibikin permanen gimana?


:) @Above Anonymous, uninstal software modem yg lama.


frimware itu bisa di download dimana ya..? trus versi brp yg paling tinggi,. thx


bos, kalo cara pake putty itu gemana caranya....?
mohon pencerahan...THZ


nih pengalaman sy buat para anonymus atau siape ej yang ragu dg 7,2 mbps sierra 881u.. Pernah sy download file 14 MB, tiba-ttiba langsung sudah hampir 100 % dalam beberapa detik terus sekitar 2 detik kenmudian langsung completed download! , setelah sy perhatikan ternyata kecepatannya mencapai 900 kB/s atau setara dengan 7200 kbps (7.2 Mbps), Jadi kecepatan segitu bukan cuma isapan jempol, tapi emang bener, tergantung dari provider


maaf,ak newbie.... itu pas download pake software tambahan g?klo g ak g percaya... coba liat j keterangannya "7,2 mbps" setara dengan 7,2:8=900 KBps.dg kata lain file dgn ukuran 14MB=14.000KB =>jika kecptn 900KBps(7,2mbps)= 14.000:900=15.55 detik(jika sinyal bagus+jaringan sepi).hanya dengan +/- 2 detik?klo pake IDM trus nunggu 1 menit sebelum klik start download nya dgn sinyal bagus n jaringan sepi..percaya juga bos....mohon sran nya jika ak salah...newbie bozzzz =))


ikut kongkow ah...
btw..thank bwt mas Noufalz yg dah mo b'bgi ilmuny bwt para newbie,trmsuk sy.
Jgn bosen utk trus ngoprek ;)

MARI QTA RAMAIKAN TRUS DUNIA TI D INDONESIA!! :)


Bro, aku dah lakuin semuanya. Tapi kok tetep 3.6mbps yah?

semua dah AT!HSDCAT=8 dan AT!HSUCAT=5.

Tolong dong bro.. :o


mas, caranya upgrade sierra 881 di vista gmn??
trus caranya pake putty gmn?
blz plzzzz atau kirim ke e-mail saya aj: renzo_913@yahoo.com
:o


Saya udah coba di laptop os Vista lancar aja tuch..sebelumnya saya ngerubahnya di desktop saya dan speed tetap menjadi 7.2mbps...
thanks ya...
Syaloom..


mas mas mbak mbak !!! gue bingung !! temen gue bisa pke indosat tembus di 7.6MBPS padahal gue ma dia semuanya sama ,,, cuma settingannya beda ... asli gaptek gue ma yang 1 ini ...


gue pke windowsXP n kecepatan standart ajah 460.8kbps .. 5kb/s >>> gak asik bgt kan ... download 15MB aj sejam tauuuuu .... gue OL pke im3 durasi 5000/4jam ... cuma dapet 2 vedeo ... gimanaaaaaaaaa cara setting nya :( :(


rey @. Wah keren tuh, masa indosat bisa jebol dengan cuma rubah settingan modem, setahu saya kalaupun modem kecepatan jadi 7.2 Mbps kalo koneksi dibatasi sama provider (ISP) ya ga bakalan bisa naik lagi.


Buat yang pake vista keatas bisa coba buka http://tuanmuda.com/blog/?p=90
saya ake winndows 7, dan berhasil rubah speed modem jadi 7.2 Mbps


bro gw pake aircard 881 3G USB connected ...
gw mau minta info link buat download 3G watcher.msi buat windows 7 dong ... :((
mohon bantuanya buat agan noufal ... :)


Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
RUMAH JOGLO,
RUMAH LIMASAN,
RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments