Noufalz
Daily blog wong solo

Tutorial Unlock Modem Huawei E220 Telkomselflash

Labels:
Tutorial Manual Unlocking Huawei E220 HSDPA USB Modem. Buat yang mempunyai modem huawei E220 yang bundling dengan telkomselflash unlimited.atau indosat 3.5G m2 bisa mencoba tutorial ini untuk meng unlock modem nya supaya bisa dipakai di operator lain
tutorial asli klik di xvrsfrnssks dan balthazor@oprekpc.com

Tools yang di butuhkan
1. QMAT - QC Mobile Analysis Tool http://revskills.de/
2. Hex Editor 3.E220 SimLock_UnLock.exe
3. E220 SimLock_UnLock.exe 
atau ini dah diupload oleh balthazor rapidshare huawei dan  megaupload huawei 220


Langkah-langkah:

1. Jalankan "E220 Firmware Update Wizard" sampai datacard terdetek lalu cancel. Ini utk memudahkan E220 terdetek QMAT.
http://www.emome.net/files/mobileinternets/E220Update_11.117.10.00.00.B268.exe http://rapidshare.com/files/163747265/E220Update_11.117.10.00.00.B268.exe
2.  Run file "qmat.exe", klik menu "Hardware Forensics > Use Com/USB Port"

3   Maka akan muncul "QC Com Diag Windows".       - Serial Com Port: COM (HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface)        - Klik [Send Cmd] utk test koneksi sampe muncul pesan "Successfully send command".         Ulangi prosesnya dari no.1 jika tidak ada respon (no output / CommError
4. Pada bagian "Diag Functions.." pilih "Read EFS" lalu klik "Lets go"        maka akan muncul dialog save file, simpan dgn nama file "efs.bin"       Tunggu prosesnya sampai selesai (~5 menit) lalu tutup programnya.

5.  Run file "XVI32.exe" dan buka/panggil file "efs.bin" lalu search hex string: 53 64 2C 00 unlock code yg terdiri dari 8 digit berada di dekatnya.

6.  Run file "E220 SimLock_UnLock.exe" lalu masukkan unlock code-nya


DISCLAIMER: Saya tidak memberikan garansi jika proses update/unlock-nya gagal, tetapi sudah banyak yang mencoba dan sukses..
silahkan yang mau mencoba mengunlock modem huawei nya sendiri.karena di pasaran ada yang menerima jasa unlock seharga 200rb :D


31 comments:

Jadi buat ku jasanya berapa nih ????


i need to unlock a vodafone e220 modem. yg asli. bisa pake cara ini juga ya?


iya pake cara ini ..bisa..tested by me


Berhasil dengan baik.... Padahal aku udh jantungan tadi nya. Ini udh dua buah berhasil... thanks atas support nya ya my teacher.


huawei e160 bisa ga bos ?


Mas noulfalz ada info buat e160 ngak?


sukses berat om!!
thanks a lot


tp kok file efs.bin nya cuma ukuran 1 kb. salah dimana ya ? apa softwarenya harus di register dulu ?


ikutin petunjuk sesuai yg digambar...pasti berhasil
ada kasus juga yang kartu dicopot dlu baru serial/code nya keluar..ada juga yg kartu harus nancap waktu unlock supaya code nya keluar :D


Mas ko Saya Ga ada hasil Angka yang mas tulis
53 64 2C 00
String Not Found Melulu...
Please Kasih Tau donk Caranya
thankss...


Ko ketika saya buka program E220 unlock code
dan lalu saya masukan codenya yang 8 digit
muncul pesan PORT OPEN FAILED!
itu harus di bagaimanakan mas??
thanks Before My teacher


Mas kasi tutorial 4 unlock e 160 g yg bundling ama axis donk..pliss


:f akhirnya bisa menghemat 200rb..
lumayan buat jaket baru..'
siip nih blog nya..
kalo boleh buat unlok hp esia n flexi nya juga dong...


mas bisa unlock zte mf622 nggak? minta tolong info nya dong mas... pusing nih cari2 info nge unlock modem ini..... thx b4


mas ga mau ni qmat na, minta register dulu, fd ga isa di baca file efs.bin na


tanya bos nouf, kalo yg Huawei E169 T-Flash bisa nggak?.Brubung mau beli.....tapi nyicil sih


mas ko kode yang tertera di tutorial tidak ada di file nya *.bin tersebut, please tolong bantu, tanks


Aku sudah bolak balik cari pakai HXD yang namanya he xeditor 53 64 2C 00 gak pernah ketemu,sampai bosan aku.


Apa ada kode yang lain?File huawei.bin gedenya 1040kb


Akhirnya jam 12 malam sukses unlock trims.


aku pake modem huwaei e22o sepaket sama telkom flash,yang ada lambang telkom flash, unlock berhasil tetapi kok tetep ga bisa pake kartu yang lain yaa ... kenapa ya Bozz.. thank. apa dari sananya emang cuma khusus telkom flash aja.

email:rinowikusono@yahoo.com


Kalau Modemunya ZTE MF620, gimana???


bro sory klo ngerepotin modem gw huawei E 160 bawaan t flash
i mei 353871020158785
sn dk9raa1880605050
sory bro gimana cara unlock nya


Belum berhasil.
Pas file efs.bin nya udah jadi, ukurannya cm 1kb. terus pas nyari string pake hexeditor, "String Not Found" melulu.
Tapi, terima kasih banyak untuk infonya :)


Repost nih, ngambil dari artikel lain, buktinya pertanyaan gak ada jawab


MAKASIH BANYAK BOS NOV.....:X

Aq berhasil berat.....
canggih bener...

THANX berat BOZZZ


selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : 356545011532672
Firmware : IDP671M3V1.0.0B01
SIM Lock status : Locked (Card Lock)

mohon pencerahanny biar bisa di unlock..


Hi ira.
You can unlock your Huawei E220 modem by network unlock code.
If you need an unlock code visit SimpleUnlocking.com Here you can unlock your modem at low cost.


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments