Noufalz
Daily blog wong solo

Tutorial OPERA MINI full layar di PC

tutorial menjalankan browser opera mini di komputer kita
seperti yang kita tau operamini merupakan mobile browser yang paling banyak di gunakan di seluruh dunia.karena gratis dan kecepatan server opera dalam membuka halaman sebuah web.serta dukungan community yang kuat
walau makin banyak saingan operamini untuk kategori browser di hape
seperti ucweb atau teashark dan netfront.tapi operamini tetap menjadi favorit mobile browser di dunia.
opera mini terbaru 4.2 masih beta bisa di download di http://www.operamini.com/beta/
tutorial ini original dari mas philryan @opera indonesia
dan dengan sedikit modif versi ku.kita bisa memakai untuk internet gratis operamini operator di indonesia :D

tutorial opera mini full guide

1. buka http://microemu.org/
2. download release terakhir
3. ekstrak filenya ke folder di windows misal , di C:/microemulator-2.0.2 (download  file tar.gz, gunakan winrar untuk ekstrak file ini)
4. Download Opera Mini mini.jad and mini.jar dari operamini.com
5. Simpan file .jad dan .jar di folder apps microemulator (C:/microemulator-2.0.2/apps)

Memulai dan konfigurasi:
  1. double-click "microemulator.jar". atau ketik "java -jar microemulator.jar" di console (Command Prompt). ( harus memiliki JRE agar bisa menjalankan ini)
  2. lalu ke "Options > Select device", klik "Add...", terus ke "microemulator\devices" pilih "microemu-device-resizable.jar"
  3. pilih "Resizable device" lalu "Set as default"
  4. klik "Resize" dan masukan ukuran yang anda inginkan misal 800x640
  5. trus "File > Open JAD" pilih opera mini jad yang tadi kamu download
  6. "Opera Mini" muncul di daftar, klik "Start" tunggu..dan viola operamini menjadi full layar

Langkah tambahan agar bisa save page dan download via Opera Mini:

  1. Buat shortcut untuk microemulator.jar dengan cara klik kanan -> create shortcut
  2. Klik kanan shortcut tersebut - Properties - timpa field target dengan : C:\WINDOWS\system32\java.exe -cp microemulator.jar;lib/microemu-jsr-75.jar org.microemu.app.Main --impl org.microemu.cldc.file.FileSystem org.microemu.examples.fcview.FCViewMIDlet apps\mini.jad
  3. edit file config2.xml di C:/Documents and Settings/usernamekamu/.microemulator/config2.xml menggunakan text editor (misal notepad / notepad++ dll)
  4. tambahkan baris-baris berikut sebelum 


  5. tambahkan ini

    sehingga menjadi seperti ini

    5. Save
    6. Jalankan microemulator dengan klik dua kali pada shortcut yang tadi dibuat
    7. enjoy! Lihat di menu, sudah ada fitur save web page pada saat membuka halaman web :D selain operamini..trik ini bisa di pake buat file jar yang lain.asal ada file .jad dan .jar yang sama.
    untuk yang menginginkan koneksi hemat.bisa mencoba trik ini..karena jumlah Kb yg di download oleh operamini..berbeda jauh bila dibandingkan dengan browser di pc.karena jika lewat operamini..data yang masuk sudah di kompress terlebih dahulu oleh server opera yang berada di norwegia dan US. update untuk operamini modif..biar bisa buka multi tab/halaman banyak silahkan download operamini modif indo 2.07 disini lalu download pula file .jad nya di sini taro semua file tadi di folder yang sama dengan mini.jar dan mini.jad sebelum nya


15 comments:

gratis.tinggal diganti pake operamini modif..gnti server sesuai in ma trik gratisan yang ada ;)


keren mas infonya, kapan2 saya coba :)


Mantep bro.. Dah dicoba, emang lebih ringan n hemat quota.. :D.
Btw, cara download file trus nyimpen ke PC gimana yah??


cara uninistallnya gmn????????


cara uninistallnya gmn????????


bro gimana caranya biar kalo buka opera mini ga dunlud lagi file jarnya soalnya tiap kali aku buka microemulator terus operamini.jad pasti selalu dunlud file jarnya padahal udah tak simpen file jarnya tolong dong solusinya


mas ko ga bisa sih dowload opera mini modip 2.07 file jad ma jar nya?


duh, postingan lama ya? :(

pengen tanya kira2 di bc gak ya?
itu yang di timpa C:\WINDOWS\system32\java.exe -cp microemulator.jar;lib/microemu-jsr-75.jar org.microemu.app.Main --impl org.microemu.cldc.file.FileSystem org.microemu.examples.fcview.FCViewMIDlet apps\mini.jad" kamsudnya gimana bro? caranya gimana ? plis help mi yak :|


ngga fullscreen tuh masih ada menunya mas....


Cara memeperbesar font nya gimana mas..soalnya font nya kecil banget...


udah ku coba tapi selalu gagal konek internet ket: faild connect to internet. Ada setingan yg salah? tlg kasih tau...trims


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments