Noufalz
Daily blog wong solo

Tips trick OPERA browser

OPERA the fastest browser on earth.lanjutan dari penjelasan ku mengenai opera
di sini ini aku rangkum semua trik dan tips opera yang aku dan temen-temen operalover post
baik Tips  trick OPERA browser yang ada di kaskus atau pun di opera fans club di cyberphreaking

1.speedup opera
Tools > Preferences > Advanced > Browsing > Loading > Redraw Instantly
ketik about:config di adress bar opera

di kotak search bar ketik

delay

Delayed Script Execution should be unchecked by default
HTTP Loading Delayed Timeout set ke to 1 (one)
First Update Delay set ke 0 (zero)
Update Delay set ke 0 (zero)

2.trik save session
misal kita ada 4 tab..detik...kompas...okezone....selebtv

klik file>>session>>save this session...>>kasih nama web berita (misal)

sewaktu2 kita mo buka situs2 itu..ga perlu ketik satu-satu lagi......
tinggal klik file>>session>>...klik web berita.....

3.gonta-ganti proxy dengan cepat di opera

ni buat bikin proxy switcher di quick preferences opera
CTRL+F12 → Advanced → Toolbars → Menu setup → [SELECT] Copy of Opera Standard (trus klik [SELECT] Opera Standard → Duplicate) → OK

trus liat di Opera directory..biasa nya di
C:\Documents and Settings\nama user\Application Data\Opera\Opera 9.5 alpha\profile
buka di notepad menu\standard_menu (1).ini
cari tulisan [Quick Preferences Menu]..kalo ga ada tambahin aja tulisan
[Quick Preferences Menu]
di bawah nya tulis

terserah ganti proxy n port nya ma yg sering di pake sekarang
trus save....restat opera....liat di tool>quick preferences ..muncul dah proxy n port nya :d

4.block iklan/image di opera

klik kanan di web nya pilih block content
lalu tahan shift..sambil klik image/flash yang mau kita block

5.minimize to tray opera

klik ini

lalu drag n drop ikon hide ke kanan atas opera..sebelah tong sampah..

6.synchonice bookmark

kita ga perlu lagi takut file bookmark kita hilang..atau notes di opera hilang
karena dah ada synchronice opera
sebelum nya kita harus bikin account di opera.com
lalu klik file>sychronice opera
pilih yang kita mau synchonice kan..speed dial..bookmark atau notes

tunggu sampe finish

lalu buka operalink.com
masukan user n pass kita disana
viola...semua bookmark dan notes kita tersimpan rapi disana
kita bisa akses dari mana saja lewat komputer siapa aja pun ga masalah :D

lanjut besok mengenai widget opera dan setting performance opera


2 comments:

matur nuwun tip& trick nya mas


mampir mas noufalz
thanks infonya


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments