Noufalz
Daily blog wong solo

Pidgin Tips and Trik

Labels:

Pidgin merupakan software multi Instant Messaging yang meliputi YM, MSN, Google Talk, ICQ, IRC, dan lain sebagainya.Pidgin cocok dipilih untuk dijadikan software alternatif selain Yahoo Messenger.aku akan coba bahas tips dan trik pidgin

mungkin sudah banyak yang menjadikan pidgin sebagai software IM yg wajib di PC apalagi buat para phreaker yang sering memakai proxy sebagai koneksi utama nya..
pidgin sangat cocok dan sensitif terhadap penggunaan proxy.tapi kali ini aku ga mau bahas gratisan dulu hehehehehehe..

keutamaan pidgin disamping bisa memakai banyak id ym secara bersamaan.fitur2 nya pun sebener nya gokil kalo kita mau explorer lebih dalam mengenai pidgin..

pidgin bisa di download di http://pidgin.im/

buat yang pertama kali memakai pidgin mungkin akan merasa tidak enak dengan ikon smile di pidgin yang kaku dan membosankan ..beda dengan ikon YM yang animasi dan variatif
gimana cara memakai ikon smile YM di pidgin??

1.download file original smile YM disini disini
2.extrack file zip tadi ke C:\Program Files\Pidgin\pixmaps\pidgin\emotes
3.dari pidgin buka tools > preferences >smiley themes > pilih yang original ..lalu klik ok
4.done sekarang smile pidgin dah berubah menjadi smile YM yang animasi


You feel a disturbance in the force...
trik untuk mengetahui terlebih dahulu siapa saja teman kita yang akan mencoba memPM kita
istilahnya menjadi cenayang...qeqeqeqe kita sudah tau jika ada teman kita mencoba mengirim PM ke kita....so sebelum mereka PM ke kita, kita pm mereka duluan..biar kaget ...qeqeqeqeqeqe

dari pidgin klik tools > plugin > centang pada tab psychic mode

nb: trik berlaku jika teman kita memakai YM/IM selain pidgin
untuk sesama pidgin trik kadang tidak berhasil ;)

trik pidgin yang lain
salah satu kelemahan pidgin setting standar dibandingkan dengan YM
jika ada list friend yang off atau in..tidak akan muncul warning dipojok kanan bawah windows kita
gimana cara ngatasin biar kita bisa tau kalo teman yang kita tunggu2 sudah online?tanpa harus cek di list friend pidgin

langsung bae ya...qeqeqeqee
klik kanan id teman kita yang pengen kita setting
klik add buddy pounce
centang pada pilihan
sign on
sign off
start typing send messages
atau bisa juga kita klik pilihan pada tab action centang send message lalu ketik message kita
maka setiap id tman kita online..otomatis kita akan mengirimkan message ke id dia ..;))dan akan muncul tab baru ketika id tsb online...
cobain aja deh,,,,
update untuk pidgin versi 2.4.2 dah ada plugin guification
yang memberitahukan jika teman kita on/off atau typing message

tips memakai IRC dengan pidgin
cara IRC menggunakan pidgin
di tab account > pilih manage > add > tab protocol pilih IRC
username isi bebas
di server box ketik channel irc misal irc.linuxchix.org atau irc.dal.net
save ..password dll ga usah diisi gpp
udah deh
cara masuk ke room gimana falz??wah gw jga ga tau...wakakakakakakakakaka
kidding
dari pidgin klik tools -room list pada pilihan account pilih account IRC kita atau id YM kita kalo pengen masuk ke room YM lalu klik get list liat deh disana list room nya lalu klik join
atau klo pengen cepet masuk ke room.klik tab buddies >>join in chat > pada tab channel isi /solo misal ;)


3 comments:

search nick dilist ID YM kita terasa menyebalkan untuk pidgin versi terbaru ini mas...tidak spt versi sebelumnya. ketika kita ketik 'cah' udah pasti "cah.solo" "cah.nchut" "cah.bee.dee" yg nongol..
skarang huuuu..gimana cara mengatasinya????

salam Pidginholic


@pidgin holic aka gabled
misal id list yg ada di loe yg depan nya cuma cah cuma 1.misal id gw doang
otomatis waktu search cah..yg nongol cuma id gw :p...coba dah loe add id cah yang laen
cah.bekasigabled@rogers.com qeqeqeqeq:ngacir:


coba aj cah.kangkung pasti enak .xixixix =))


Post a Comment

Artikel pada kategori yang sama

CHAT


ShoutMix chat widget

Popular Posts


Followers

Recent Posts

Recent Comments